منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلام البنات

PatMaxScripts & Curseurs
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 
 
 
 

 

 شوربة الحريرة المغربية شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 154
نقاط : 457
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

شوربة الحريرة المغربية شهية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة المغربية شهية   شوربة الحريرة المغربية شهية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 12:25 pm

الوجبة الأولي شوربة الحريرة المغربية شهية


أولا الشوربة= شوربة الحريرة
في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- كوب قزبرة وبقدونس مفروم
- نصف كوب كرفس (إذا ما في الكرفس ما في داعي)
- 200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات
- نصف كوب عدس
- نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)
- ربع كوب أرز
- مربع ماجي
- كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)
- 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 2 لتر ماء
- ملعقة كبيرة سمن
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص، تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية، أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تسفر.
- نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر، ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان
- وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط (حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء)
- نحط فنجان قزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر
- ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه
وقدمي الشوربة المغربية = الحريرة بالهنا والشفا
شوربة الحريرة المغربية شهية User_offline
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albanat1.ahlamontada.net
 
شوربة الحريرة المغربية شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات  :: فئة الطبخ :: مطبخنا-
انتقل الى: